当前位置:主页 > 机构设置 >

北海食品药品检验所业务技术室职责

2016-12-10 16:48

      1、负责全所业务技术工作的计划、组织、检查和总结上报,

协调技术科室之间的业务工作。

2、 负责管理体系技术文件和药品检验工作文件的控制工作;负责起草全所业务工作计划及年度抽验工作总结。

3、负责检验报告的审签、打印、校对、发送等管理工作和保密工作。

4、 负责样品收验工作和样品管理工作。

5、负责复验受理、记录登记,处理复验相关事宜。

6、 负责检验标准方法的控制,非标准方法的确认以及检验结果不确定度评定计划的制订和管理。

7、 负责标准及方法的受控、分发与过期失效药品标准及方法的回收,保证工作现场所用的药品标准和方法均为现行有效版本。

8、负责计算机网络的数据的控制管理。根据管理体系和检验工作的需要,计划、主持编制或引进必要的软件,不断扩大计算机网络的应用范围。

9、负责来所实习、进修人员的学习安排,参与本所外派人员进修学习培训的讨论和实施。

10、协助技术负责人,做好检测仪器设备的采购、管理工作;负责组织仪器设备检定、校验、验证、标识的工作;负责实验室常用玻璃量器计量标准的建立。

11、 负责标准品、对照品的采购、验收、分发工作。

12、负责检验上岗人员技能操作考核,药品检验员上岗证的核发工作。

13、负责检验溯源性控制及实验室比对计划、能力验证计划和不确定度评定计划的制订和管理工作。负责对实验室间比对、能力验证相关材料进行评价、监控及归档。

 

业务技术室:0779-6803533

( E-mail: bhyjs-ywjs#gxfda.gov.cn  请将#改为@ )