当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

北海食品药品检验所检验综合大楼项目破土动工

2016-08-22 17:47

     

        8月22日,列为国家食品药品监督管理总局“食品安全检(监)测能力建设规划”广西区首批重点项目,并列为北海市2016年“四定”重点项目的“北海食品药品检验所检验综合大楼项目”破土动工。该项目新建一栋地上10层、地下1层的实验大楼,总建筑面积7314.77平方米,项目概算投资3745.9万元,其中中央专项补助1022万元,项目计划于2018年上半年竣工投入使用。

        北海食品药品检验所检验综合大楼项目是集食品、药品、保健食品、化妆品检验一起的综合性检验大楼项目,这是积极响应国家食品药品监督管理总局、广西区食品药品监督管理局关于食品安全检(监)测能力建设规划的一项举措,项目的建成将使北海食品药品检验所实验环境有质的飞跃,对于全面建设优质检验环境,从根本上解决北海市、钦州市、防城港市食品药品监管检验检测基础设施建设与经济发展不相适应的问题,对增强三市食品药品检测能力、提升食品药品安全保障能力和水平、保障人民群众饮食用药安全具有重要意义。(蔡联辉)