当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所组织员工参加文明交通引导志愿者活动

2016-05-09 17:43

      为引导市民自觉遵守交通规则,发扬志愿者的精神,2016年5月6日上午,北海食品药品检验所组织青年团员、党员参加文明交通引导志愿者活动。

      2016年5月6日上午8点,北海食品药品检验所30名志愿者准时来到北海市海城区四川路与北部湾路交叉路口,他们拉着“创建文明交通北海期待您的参与”横幅,头戴小红帽、身穿橙红色马甲,手拿小红旗协助交警维持交通秩序,开展文明交通劝导,有的纠正电动车逆行、乱停、闯红灯等各类违规行为,有的在公交站台附近维护乘车秩序,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,有的给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,有的对过往行人进行交通安全宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识,倡导市民文明出行。同时,通过亲身体验交通警察执法工作的忙碌和辛苦,今后更应该支持和配合交警的工作,主动配合交警的执法,为自己也为别人的安全着想,共同营造一个良好的交通环境。通过这次活动,志愿者们从中受益匪浅,不但进一步掌握交通安全知识,增强遵守交通规则的自觉性,同时也为北海市的文明交通“出工出力”。(韦春妹)