当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所顺利通过国家认可委实验室定期监督评审

2017-01-09 15:50

        2017年1月7日至8日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的4名专家组成的现场监督评审组,到北海食品药品检验所开展实验室定期监督评审。

        评审组的专家依据《检验和校准实验室认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》及《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》等相关要求,通过检查实验室场所、仪器设备、人员及现场试验、演示、提问,查阅记录和报告等多种方式进行了严格审查,重点对质量管理体系文件的符合性、质量管理体系运行的符合性、实验室的检验检测能力进行确认。通过两天的现场检查和考核,评审组认为北海所组织结构清晰,内部职责分配合理,工作程序科学严谨,人员能力符合要求,设备环境满足需要,各种质量活动均处于受控状态。评审组一致认为,北海所的管理体系和技术能力满足CNAS认可要求,监督评审工作获得通过。

        北海食品药品检验所以此次监督评审为契机,进一步加强检验规范化管理,完善和改进质量管理体系,不断提升检验检测能力,使食品药品检验检测工作再上新台阶。(韦春妹)