当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

自治区局李勇强副局长到我所指导召开民主生活

2017-01-06 11:27

    2017年1月5日,自治区局党组成员、副局长、自治区食安办副主任李勇强在督查考评处、财务规划处领导的陪同下,到北海食品药品检验所指导该所召开2016年度领导班子民主生活会,并给全体党员上了一节生动的党课。

     会上,张若燕同志代表所领导班子和个人作对照检查,从聚焦4个方面要求开展了党性分析,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找了6个方面的突出问题,深刻剖析问题根源,并结合征求到的干部职工的意见和建议,提出具体的整改措施。领导班子其他成员逐一开展对照检查,大家紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,查摆自身存在的突出问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,明确今后的努力方向和整改措施。同时,班子成员之间进行了严肃认真的批评,大家坚持以问题为导向,互相批评互相帮助,达到了“批评--团结--提高”的目的。

     李勇强同志认真听取了北海所领导班子成员的发言后,进行了点评。他指出,北海所领导班子通过认真剖析存在问题,查找自身不足,增强了凝聚力,促进了班子团结,并对进一步带动全所积极开展各项工作有很好的促进,民主生活会开得很成功,效果好,值得肯定。李勇强同志还对北海所今后的工作提出了几点要求:一是深入学习习近平总书记从严治党的重要讲话精神,增强工作责任感和紧迫感;二是聚焦问题,切实抓好整改;三是充分发挥民主集中制和民主生活会制度,多沟通,及时解决问题;四是加强教育引导,做到廉洁自律;五是抓住机遇,加强能力建设,提高各项检验检测能力,争取再创佳绩。

    民主生活会后,李勇强同志从“全面从严治党”方面给北海所全体党员上一次生动的党课,使全所党员意识到“全面从严治党”的重要性,大家从中受益匪浅。

    当天,李勇强同志还调研了解北海所实验室能力建设情况,到工地现场了解新大楼建设进展情况,要求北海所及施工单位、监理单位要加强管理,严把安全关和质量关,确保工程顺利建设和工程质量。(韦春妹)