当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所强化廉政风险防控

2017-04-26 16:05

      北海食品药品检验所认真贯彻落实全区2017 年党风廉政风险分析和防控会议精神,根据中央纪委、自治区纪委和区局党组关于全面从严治党主体责任和廉政风险防控工作有关要求,认真组织实施廉政风险防控工作,履行“一岗双责”,采取了有效防控措施。
      我所首先查找风险防控点和薄弱环节,从所领导班子到科室人员,针对不同岗位不同人员查找分析风险防控重点岗位和主要风险点,做到全方位、不留死角。其次,针对风险防控点和抽验工作中薄弱环节,制订2017年廉政风险防控工作实施方案,对所领导班子成员、抽样、业务、检验、人教、办公室等不同岗位人员提出相应的具体防控措施。第三,所党支部与科室负责人签订党风廉政建设责任书,履行好“一岗双责”,层层落实责任。第四,加强廉政教育和警示教育,通过集中观看具有警示教育意义的电教片等活动,做到警钟常鸣。(韦春妹)