当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所学习贯彻习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神

2017-06-01 10:58

        2017年4月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲临广西、北海视察指导并发表重要讲话,这是广西也是北海发展史上具有里程碑意义的一件大事。近日,我所开展多项举措认真学习习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神。
       一是迅速行动,认真传达学习。及时组织党员干部集中学习习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神,充分认识学习贯彻习近平总书记视察广西及北海时重要讲话精神的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党建工作的头等大事。二是以身作则,领导带头学习。领导干部要带头学习宣传贯彻讲话精神,做到先学一步、学深一步。领导班子组把学习讲话精神作为中心内容,制订学习计划,列出专题进行研讨,把学习总书记重要讲话精神转化为做好各项本职工作、推动北海食品药品技术监管发展的工作思路和具体措施。三是加大力度,广泛宣传,营造浓厚氛围。要充分利用内网、简报、QQ群、手机短信等新媒体平台,广泛开展多角度的宣传活动,努力营造浓厚学习氛围。四是振奋精神,结合实际,统筹推进工作。把学习宣传贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,真正做到以发展成效检验“两学一做”,一步一个脚印地把总书记“写好新世纪海上丝路新篇章”的重要指示变成现实;与全面贯彻落实自治区党委、市委的各项决策部署结合起来,与开展“学在先做在前,争当‘舞龙’先锋”主题实践活动紧密结合起来,以“三亮三比三服务”为抓手,积极投身“四大会战”,奋力推进舞好“四个龙头”,积极完成食品药品的各项工作以及检验任务,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(林博兰)