当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

北海食品药品检验所顺利通过资质认定现场评审

2017-06-27 17:03

       6月24日至25日,北海食品药品检验所顺利通过了广西质量技术评价认证中心进行的检验检测机构资质认定(扩项)现场评审。
       评审组专家依据《中华人民共和国计量法》和《检验检测机构资质认定评审准则》等相关要求,通过听取汇报、检查实验室场所、座谈提问、调阅资料、目击试验、盲样测试、考核授权签字人等方式,对北海所申请资质认定食品、保健食品、食品添加剂、包装饮用水、餐饮具、化妆品的555项参数,其中92项扩项、167个标准变更,以及78项食品产品的检验检测技术能力进行了评审确认,评审组一致认为:北海食品药品检验所运行体系、仪器设备和检测能力符合扩项评审的要求,能满足所开展的检测工作需要,扩项参数给予批准。
      评审专家对北海所的相关工作给予了充分肯定,也提出了不少中肯和建设性的意见。北海所表示将认真听取专家的意见和建议,对存在的问题及时实施纠正措施,进一步加强检验规范化管理,完善和改进质量管理体系,不断提升检验检测能力,为保障人民群众的饮食用药安全提供有力的检验技术支撑。