当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所举办“食品安全实验室开放日”活动

2017-07-19 16:40

        为全面落实食品安全“四个最严”要求,根据北海市食安办的部署,7月13日,我所举办“食品安全实验室开放日”活动,邀请了人大代表、政协委员、食品企业代表、媒体记者走进实验室,让大家来亲眼见证我所的检验人员是如何利用先进的仪器设备和精湛的技术来保障人们舌尖上的安全。
        张若燕所长先从单位职责、人员配备、实验室建设、检验资质和能力等方面,介绍了我所的情况,随后带领参观了食品实验室,详细介绍了ICP-MS 、气相色谱、液相色谱、离子色谱、原子吸收、微波消解仪等大型仪器设备检测参数及原理,现场向公众展示了实验室在农药残留、重金属残留等方面的食品检验检测技术,详细解答了参观者提出的关于食品安全的问题,耐心听取大家对食品检验检测工作的意见和建议。
        食品安全问题一直是民众关注的重点热点问题,我所以公众开放日宣传活动为主线,通过让公众近距离观摩实验场所,与检验人员互动,主动向社会大众展示食品安全检验的相关知识、检验方法和检验技术,提高对食品检验检测工作的认知,努力营造食品安全良好氛围。(文:韦春妹/图:蔡联辉)