当前位置:主页 > 新闻动态 > 本地动态 >

我所贯彻落实十九大精神,全力完成检测任务

2017-11-06 08:43

        10月18日以来,我所积极组织干部职工认真学习领会、全面准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,结合习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”目标,以实际行动多项举措提能力抓效率,全力完成检品任务。
        面对任务重、人员少、仪器设备严重缺乏的实际困难,我所统筹安排,团结奋进,全力完成检品检验检测任务。一是通过安排人员加班、远程监控仪器等措施,尽最大程度提高仪器设备的使用效率。二是实行量化管理和绩效评定制度,调动了检验人员工作积极性,促进检验工作效率。三是提 升团队协作能力、不断优化检验流程,在严格把控检验质量的同时有效提升整个团队的综合效率。十九大后,我所各项检测任务进入年终冲刺阶段,10月18日至今半个月内,完成食品检验任务142批次,全年累计完成检品任务2625批次,其中食品检验1744批次,完成全年任务95.8%。
        下一步,我所将坚持学以致用,知行合一,把十九大精神与工作实际紧密结合起来,加强业务培训工作,进一步优化业务工作流程,不断提高能力和服务水平,为人民群众饮食安全提供技术支撑服务。(韦春妹)